58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

卫矛买苗木优惠促销博大花木专业合作社

发布时间:2016-10-20  信息编号:22918367  
  • 信息来源:公司
  • 区域:东港 
  • 联系人:张先生
  • 电话:13105103751

信息详细内容:

卫矛,又叫鬼箭羽、鬼箭、六月凌、四面锋、蓖箕柴、四棱树、山鸡条子、四面戟、见肿消、麻药。为卫矛科植物卫矛的具翅状物的枝条或翅状附属物。全年可采,割取枝条后,除去嫩枝及叶,晒干。或收集其翅状物,晒干。有破血通经;解毒消肿;杀虫之功效。
卫矛(原变种),灌木,高1-3米;小枝常具2-4列宽阔木栓翅;冬芽圆形,长2毫米左右,芽鳞边缘具不整齐细坚齿。叶卵状椭圆形、窄长椭圆形,偶为倒卵形,长2-8厘米,宽1-3厘米,边缘具细锯齿,两面光滑无毛;叶柄长1-3毫米。聚伞花序1-3花;花序梗长约1厘米,小花梗长5毫米;花白绿色,直径约8毫米,4数;萼片半圆形;花瓣近圆形;雄蕊着生花盘边缘处,花丝极短,开花后稍增长,花药宽阔长方形,2室顶裂。
        蒴果1-4深裂,裂瓣椭圆状,长7-8毫米;种子椭圆状或阔椭圆状,长5-6毫米,种皮褐色或浅棕色,假种皮橙红色,全包种子。花期5-6月,果期7-10月。
        卫矛性喜光,宜放置于阳光充足,空气流通之处,夏季要适当遮荫,防止烈日曝晒。秋季在光照下有利于叶色及早转红。冬季可在室外越冬,埋盆于向阳处土中即可。
        浇水:卫矛盆景平时保持湿润,不干不浇,宁可偏干,不可偏湿。春夏生长期要适当浇水,以利生长和开花结果。秋季叶色红时应扣水,盆土稍干为宜。冬季休眠期,每5~7天浇水一次即可。
        施肥:卫矛好肥,在生长期每两周施一次稀薄腐熟的饼肥水。以磷钾肥为主,少施氮肥,以免徒长。秋后宜少施肥或不施肥。冬季在盆中放些腐熟饼肥屑作基肥。
        修剪:春季抽生新枝叶时,应适当剪短,保持树冠浓密而不披散。秋季落叶后进行整形修剪。剪去萌发枝、徒长枝、交叉重叠枝,保持一定造型树姿。
        翻盆:可每隔2~3年翻盆一次,在春季2~3月抽芽放叶前为宜,秋季亦可。翻盆时结合修剪过长根系,去掉旧土,换上肥沃疏松的培养土,拌上适量饼肥屑和砻糠灰。如培养提根式,可逐渐将植株上提,露出基部主根。
日照市博大花木专业合作社
邮箱:275193618@qq.com
电话:13105103751   13793410103
公司地址:日照市山海天区安家岭村西300米

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

卫矛买苗木优惠促销博大花木专业合作社(1)
温馨提示:卫矛买苗木优惠促销博大花木专业合作社”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新园艺用品信息» 发布一条园艺用品信息»